Da wir schon ziemlich viele Themen durch hatten, wollten wir uns mal einer ganz anderen Küche widmen. Die Weinauswahl war jedoch überschaubar. Die waren alle aus dem Libanon.
Gestartet sind wir mit einem ganzen Tisch voll Meze, da hätte es eigentlich garnichts mehr gebraucht.
Orangen-Fenchelsalat Orangen-Fenchelsalat
Jogurtkarotten Jogurtkarotten
Auberginen in Olivenöl Auberginen in Olivenöl
Baba Ghanousch Baba Ghanoush -Auberginenpaste der Beduinen
Humus Elisabeths Humus
Fischmeze Fischmezze: „Sayadieh-Style“ Fisch auf Joghurt-Tahini-Crème
Taboulé Taboulé
Blumenkohl mit Tahini Geröstete Blumenkohlscheiben mit Tahini-Sauce
Dazu hatten wir Weißweine:
Chateau Heritage, Blanc de Blanc 2023, Vallee de la Bekaa
Clos St. Thomas 2022, Les gourmots blanc,
Chateau de St. Thoma Chardonnay 2021
Danach kam eine Harira. Harira
Chateau Kefraya Rouge, 2019 Vallee de la Bekaa
Weiter ging es mit mit Fleischbällchen. Fleischbällchen
Dazu gab es einen Comte de M 2018, Vallee de la Bekaa, Chateau Kefraya
Die Lammtajine haben wir dann kurzfristig gestrichen.
Als Dessert gab es Mahalabi. Mahalabi von Haja Molcho
Hier sind wir auf Sauternes ausgewichen.