Ein Abend levante Küche

Da wir schon ziemlich viele Themen durch hatten, wollten wir uns mal einer ganz anderen Küche widmen. Die Weinauswahl war jedoch überschaubar. Die waren alle aus dem Libanon.

Gestartet sind wir mit einem ganzen Tisch voll Meze, da hätte es eigentlich garnichts mehr gebraucht.

Orangen-Fenchelsalat  Orangen-Fenchelsalat
Jogurtkarotten  Jogurtkarotten
A
uberginen in Olivenöl Auberginen in Olivenöl
B
aba Ghanousch  Baba Ghanoush -Auberginenpaste der Beduinen
H
umus Elisabeths Humus
F
ischmeze Fischmezze: „Sayadieh-Style“ Fisch auf Joghurt-Tahini-Crème
T
aboulé Taboulé
B
lumenkohl mit Tahini Geröstete Blumenkohlscheiben mit Tahini-Sauce

Dazu hatten wir Weißweine:
Chateau Heritage, Blanc de Blanc 2023, Vallee de la Bekaa
Clos St. Thomas 2022, Les gourmots blanc,
Chateau de St. Thoma Chardonnay 2021

Danach kam eine Harira. Harira
C
hateau Kefraya Rouge, 2019 Vallee de la Bekaa

Weiter ging es mit  mit Fleischbällchen. Fleischbällchen
Dazu gab es einen Comte de M 2018, Vallee de la Bekaa, Chateau Kefraya

Die Lammtajine haben wir dann kurzfristig gestrichen.

Als Dessert gab es Mahalabi. Mahalabi von Haja Molcho
H
ier sind wir auf Sauternes ausgewichen.