Wir wollten uns für Frankreich etwas eingrenzen und haben uns kulinarisch an die Rhone begeben. Die Rhone beginnt in der Schweiz und fließt über Lyon nach Marseille. Der Spruch des Abends war „wo die Rhone überall hinfließt“. Grund: mit den Weinen sind wir teilweise vom Fluss abgekommen- aber es gibt einfach keinen guten Blubber an der Rhone und auch keinen Sauternes.
Die Freiheit haben wir uns genommen.
Start:
Gougére Bourguignonne
Cremant oder Champagner
Salat Lyonnaise
Salat Lyonnaise
Maison les Alexandris, Crozes-Hermitage 2019
Lyonnaise – Saucisson BriochéHier waren wir gleich mit 2 Weinen unterwegs:
Le Cèdre, Luberon 2022 und Famille Perri, les Christins Vacqueyras 2019
Pastete mit Schinken (ohne Rezept)
Das war Gänseleberpastete mit Schinken
Chateau cloisy-védrines, Sauternes 2002
Huhn Celestine (ohne Rezept)
Diane, Jacques Lurton, Sauvignon Blanc
Tomatenschnee:
Tomatenschnee
Da passt nicht wirklich ein Wein dazu
Boeuf Bourgignon (ohne Rezept)
Auch hier konnten wir uns beim Wein nicht entscheiden.
Chateau de Saint Louans, Chinon 2016
Famille Perrin, les Grands Préaux 2021
Tarte Tatin (ohne Rezept)
Chateau Doisy Vébrines Sauternes 2001