Lachsnudeln essen wir immer gerne, aber ich wollte mal was anderes ausprobieren. Wer keinen Lachs mag oder parat hat, kann es auch super mit Kochschinken mache. Da wäre er bei uns dann auch kindertauglich.
Zutaten:
400 g Lachsfilet
Salz, Pfeffer
1 Zitrone
2 El Olivenöl
400 g Nudeln
2 Knoblauchzehen
Dill
150 g Frischkäse
150 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
Prise Muskatnuss
2 Eier
150 TK Erbsen
200 g geriebener Käse
Zubereitung:
Wasche die Lachsfilets und tupfe sie trocken. Schneide sie anschließend in Würfel. Würze sie mit Salz und Pfeffer. Beträufle sie mit etwas Zitronensaft und brate sie in einer Pfanne mit Öl kurz an.
Koche die Nudeln nach Packungsangabe al dente.
Schäle und hacke in der Zwischenzeit den Knoblauch in feine Würfel. Wasche den Dill und schneide ihn feine Streifen. Streiche eine Auflaufform mit Öl ein. Heize den Backofen auf 200 Grad vor.
Gib Frischkäse, Sahne und Gemüsebrühe in eine Schüssel, füge Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzu. Trenne die Eier und gib die Eigelbe ebenfalls in die Schüssel. Vermenge alles zu einer cremigen Soße. Du kannst dafür auch einen Mixer oder Pürierstab zur Hilfe nehmen.
Gieße die fertigen Nudeln ab und fülle sie in die Auflaufform. Verteile die gefrorenen Erbsen und den Knoblauch darauf. Verteile danach den angebratenen Lachs auf den Nudeln und übergieße alle mit der Soße. Streue abschließend den geriebenen Käse über die Soße und backe den Auflauf ca. 30 Minuten bei 200 Grad, bis er goldbraun ist.