Tacos mit gebratenem Bohnenpüree

Wenn wir bei Martins Eltern in der Pfalz sind, gehen wir in Ramstein zum Mexikaner. Dort gibt es das geilste Bohnenpüree.
Dieses Rezept schmeckt genauso 😉
Ihr könnt es in Taco, Buritos, Tortillas füllen oder mit Nachos essen.

Füllen könnt ihr zusätzlich mit allem, was euch schmeck. Wir hatten Salat, Tomate, Salsa, Käse und Creme fraiche.

Zutaten: (6-8 Personen)
500 g getrocknete schwarze Bohnen
1 kleine Zwiebel
50 g Schweineschmalz
1/2 TL Salz
etwas Kreuzkümmel

 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Bohnen abgießen und in einen Topf geben. Mit frischem Wasser bedecken, sodass es etwa 2 cm über den Bohnen steht. Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und hinzufügen.

Alles bei schwacher Hitze 2 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen sehr weich sind und sich leicht zerdrücken lassen. Den Deckel des Kopfes dabei einen spaltbreit offen lassen, öfters umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Die Bohnen mit Schweineschmalz und Salz vermischten. Mit dem Pürierstab zu einem dicken Mus pürieren. Mit Kreuzkümmel abschmecken. Das Bohnenpüree einer großen, (am besten Gusseisen) Pfanne bei mittlerer Hitze ohne zusätzliches Fett unter rühren etwa 10 Minuten braten. Das Püree soll möglichst trocken und fest werden.

Tacos mit jeweils 1-2 Esslöffel Bohnenmus füllen und nach Belieben belegen.

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