Lammkoteletts mit zitroniger Salsa Verde

Die Salsa passt megageil zu Lamm. Werde ich unbedingt wieder machen. Dazu das libanesische Fladenbrot und die Beduinenpaste. Ein lauer Sommerabend- was will man mehr?

Zutaten:
1 Handvoll Minzeblätter
2 Handvoll glatte Petersilie
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 EL grob gewürfelte Schalotte
1 EL Kapern
1 Knoblauchzehe grob gehackt
½ TL grobes Meersalz
¼ TL Chiliflocken
4 EL Olivenöl

8 Lammkoteletts ca 4 cm dick
Salz, Pfeffer etwas Olivenöl

Zubereitung:
Alle Zutaten für die Salsa bis auf das Öl in der Küchenmaschine grob hacken. Bei laufendem Motor das Öl zu gießen und die Zutaten grob pürieren. In eine Schüssel geben und die Oberfläche mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken, damit sich die Salsa nicht verfärbt. Bei Raumtemperatur zur Seite stellen.

 

Die Lammkoteletts auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Vor dem Grillen 30 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.

 

Die Lammkoteletts ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen. Vom Grill nehmen und 3-5 Minuten ruhen lassen. Salsa über die Lammkoteletts geben.

Getränketipp: Spätburgunder Rose vom Weingut Zöller