Das Rezept lebt von den guten Zutaten und macht enorm was her. Da wir ohnehin wieder Wachteleier zu verarbeiten hatten, hat sich das Rezept angeboten.
Zutaten:
für 12 Canapés
1 kleine Dose Kaviar
6 Wachteleier
2 EL Butter
1 Bio-Limette
100 g Crème fraîche
Toastbrot oder noch besser Tramezini
120gLachs in Scheiben
2-3 Zweige frischer Kerbel
Zubereitung
Crème fraîche in eine Schüssel geben und geriebene Limettenschale zugeben. Gut verrühren, ggf etwas salzen.
Aus dem Brot 12 Teilchen ausstechen und mit Butter bestreichen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Wachteleier für 3,5- 4 Minuten kochen und in kaltem Wasser abschrecken.
Ideal wäre eine Kochzeit von 3 Minuten, damit das Eigelb noch leicht flüssig ist, das lässt sich aber kaum schälen.
Brot auf ein Backblech geben und leicht bräunen.
Dann Creme fraiche auf die Brote geben und mit Lachs und je 1/2 Wachtelei belegen.
Getränketipp: Natürlich Champagner