Wir waren im Urlaub am Gardasee und haben in Limone Pasta mit Zitronensauce gegessen. War megalecker. Ich habe dort dann auch Zitronennudeln gekauft. Es geht aber auch mit normalen Nudeln. Für den Extrakick habe ich noch etwas Salzzitrone zugegeben.
Zutaten: (2 Personen)
160 g Nudeln
25 g Butter
30 g Creme fraiche
50 ml Sahne
Saft und Schale von 1 Zitrone (ggf. etwas Salzzitrone)
etwas frische Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Butter schmelzen. Crème fraîche, Sahne und Zitronenschale einrühren.
Pasta kochen, abseihen (Kochwasser für die Sauce zurückhalten) und in die Sauce geben. Ca. 25 ml vom Kochwasser und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilienblättchen abzupfen und fein schneiden. Pasta anrichten, mit Parmesan bestreuen, mit Zitronenzesten und Petersilie garnieren.