Gougére Bourguignonne

Gougére Bourguignonne

Käsewindbeutel aus einem französichen Kochbuch mit Rezepten von Toulouse-Lautrec. Ein schöne Vorspeise.
Zutaten:(ca. 15 – 20 kleine Windbeutel)
1/4 l Wasser
2 EL weiche Butter
150 g Mehl
3 Eier
80 g Gruyere (in kleine Würfel geschnitten)
Salz

Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Herd mit 200° Ober – und Unterhitze vorheizen.
In einer Kasserole das Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das durchgesiebte Mehl unter ständigem Rühren zufügen.
Bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich ein Klumpen bildet. Die Kasserole vom Herd nehmen und die Eier (einzeln) und den Käse unterrühren.
Den Teig in kleinen runden Häufchen im Abstand von 5 cm auf das Backblech setzen und 35 – 40 Minuten backen. Danach noch etwa 15 Min. im abgeschalteten Backofen abkühlen lassen.