Zitrusfrüchte-Salat

Hier der Zwischengang für unser Zitrusfrüchte-Menü. Wir waren uns einig, dass der Salat eine fetthaltige Komponente benötigt. Wir hätten eine Burrata statt der Avocado bevorzugt.

Zutaten:
2 Blutorangen mittelgroß
3 Orangen mittelgroß
1 Zitrone
½ Bund Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
etwas Dill und Minze
2 handvoll Rucola4 EL Granatapfelkerne

Dressing:
½ Bund Minze
8 EL Olivenöl
4 EL Fruchtessig
4 EL Orangensaft
Kräutersalz und Pfeffer

Zubereitung:

Für das Dressing die Minze waschen, trocknen und kleinhacken. Die Minze mit den restlichen Zutaten glattrühren

Die Zitrusfrüchte gründlich schälen, von der weißen Haut befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocknen und abzupfen. Die Zitrusfrüchte mit der Avocado und den Kräutern auf einem Teller verteilen.

Den Salat mit dem Dressing marinieren und mit Radieschen, Rucola und Granatapfelkernen garniert servieren.

Getränketipp: Gelber Muskateller, Klein