Zitrusfrüchte-Prosciutto-Toast

Das wird Elisabeths neues Lieblingsgericht. Dann nur ohne Grapefruit, nur mit Orange. Man braucht aber gute süße Orangen.

Zutaten:

1 Orange
1 Grapefruit
1 Handvoll geröstete ungesalzene Pistazien
4 Scheiben Sauerteigbrot z.B von der Hofpfisterei
150 g Frischkäse
120 Prosciutto crudo
4 TL flüssiger Waldhonig

Zubereitung:

Orange und Grapefruit schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Früchte in dünne Scheiben schneiden. Pistazien hacken.
Brotscheiben im Toaster knusprig rösten und leicht abkühlen lassen.

Brotscheiben halbieren und mit Frischkäse bestreichen. Obstscheiben darauf legen, Prosciutto darauf anrichten und mit Honig beträufeln. Mit Pistazien bestreuen.

Getränketipp:
Il Pozzetto, Pilandro
(ein milder Weißwein)