Makrelenrillette

Ich hatte bei der Deutschen See mal wieder reichlich Fisch bestellt, darunter auch die Räucherbox. Ihr könnt das Gericht mit verschiedenen Räucherfischen machen. Makrele gibt einen ganz feinen Fischgeschmack. Eine super Vorspeise.

Zutaten (6 Personen als Vorspeise)
1 großes geräuchertes Makrelenfilet
4 Frühlingszwiebeln
8 Radieschen
1 Bund Dill
400 g Frischkäse
50 ml Sahne
2 EL Meerrettich gerieben
Salz, Pfeffer

Bauernbrot

Zubereitung:
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Radieschen fein würfeln.
Dill fein hacken (einige Zweige zur Deko zur Seite legen)
Frischkäse mit Sahne und dem Meerrettich glattrühren. Salzen und pfeffern.

Makrelenfilet von der Haut nehmen und zerrupfen. Zum Frischkäse geben.
Ca. 1 Stunde kaltstellen.

Brot in dünne Scheiben schneiden und im Ofen kurz kross rösten.

Getränketipp: Riesling oder Grauburgunder, sollte etwas kräftiger sein