Elisabeth hat zum Nikolaus ein Kochbuch für Teenager geschenkt bekommen. Da sind einige ganz einfache, aber leckere Rezepte drin. Hier das erste:
Zutaten: (3 Personen)
350 g Gyros fertig gewürzt (alternativ Schweineschnitzel klein schneiden, mit etwas Öl, Salz und Gyrosgewürz mind. 1 Stunden marinieren)
4 Pitafladen
½ Dose Pizzatomaten mit Kräutern
1 Zwiebel
etwas Rucola
50g Feta (ich mag etwas mehr)
50 g geriebener Gouda
2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Ofen auf 175°C vorheizen. Fladen auf ein Blech mit Backpapier legen.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gyros mit den Zwiebeln scharf anbraten. Immer wieder umrühren.
Die Tomatensauce auf den Fladen verteilen, dann das Fleisch darauf geben. Feta darüber bröckeln und dann den Gouda darüber streuen.
Für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Vor dem Servieren den Rucola darauf geben.