Maurische Wachtel mit Couscous

Viele habe Angst davor, Wachteln zuzubereiten. Dabei sind das ganz unkomplizierte Vögel, sie vertagen auch große Hitze. Sie sind nur mühselig zu essen, aber der Geschmack ist es wert. Auch wenn die Wachteln klein erscheinen, eine pro Person reicht mit Beilage.
Es gibt bei der Metro im Advent immer wieder TK- Wachteln.

Zutaten:

4 Wachteln
30 ml Noillyprat
100 g Bratwurstbrät
1 TL Kapern
1 Frühlingszwiebel
½ Zwiebel
200g getrocknete Tomaten
15 entsteinte schwarze Oliven halbiert
Kerne von ½ Granatapfel
80 ml Grenadinesirup
5 Artischockenherzen aus dem Glas
2 Knoblauchzehen
getrockneter Thymian und Rosmarin
250 g Couscous
¼ Karotte
1 Stange Staudensellerie
¼ rote Paprika
Salz, Pfeffer
Ras el Hanout

Zubereitung:

Wachteln waschen und gut trocken tupfen. Salzen und pfeffern.
Aus dem Brät, fein geschnittener Zwiebel, Kapern, Knoblauch und der Frühlingszwiebel die Füllung zu einer Farce mischen (am besten in einem Mixer)
Salzen und Pfeffern
Wachteln damit füllen.
Wachteln in etwas Öl von allen Seiten knusprig braten, dauert ca. 15 Minuten.
Mit etwas Noillyprat ablöschen. Dann die getrockneten Tomaten, Oliven, Artischocken und neben die Vögel legen. Bei 180°C für 15 Minuten zugedeckt in den Ofen geben. Dann Granatapfelkerne und Sirup zugeben und weitere 15-20 Minuten im Ofen schmoren.

Für den Couscous diesen mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Gemüse in feine Würfel schneiden und unter den Couscous mischen. Salz, Pfeffer und Ras el Hanout zugeben.