Kürbisrisotto mit Muskatkürbis (Diätvariante)

Ich habe schon ein Rezept für Kürbisrisotto auf dem Blogg, aber das ist mit Wein und viel Butter nicht ganz mager.
Hier die etwas leichtere Variante.

Zutaten (2 Personen)
300 g fertig geschälter und gewürfelter Kürbis
2 EL Butter
gute Prise Safran
125 ml Weißwein
150 g Risottoreis
400-500 ml Hühnerbrühe heiß
1 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer
50 g Parmesan gerieben

Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen. Kürbis in Alufolie wickeln (gut verschließen) und im Ofen 35 Minuten garen .
Zwiebel fein würfeln und in der Hälfte der Butter glasig anschwitzen. Reis zufügen und unter Rühren glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und diesen verdampfen lassen.
Nach und nach unter Rühren die Brühe zugeben. Safran in etwas Brühe auflösen und zugeben. Je nach Reis dauert das Ganze dann 30-40 Minuten. Wenn der Reis schön cremig ist, Kürbiswürfel und Parmesan zugeben. Restliche Butter dazu, salzen und pfeffern. Kurz ruhen lassen.

380 kcal