Tajine mit Salzzitrone

Salzzitronen sind mein neues Lieblingsprodukt.„Schnelle“ eingelegte Salzzitrone
Sie geben den Gerichten eine Megazitronennote. Nur mit dem Salzen müsst ihr dann vorsichtig sein. Statt einer Tajine geht auch eine Pfanne mit Deckel.

Zutaten:
4 Hähnchenschenkel
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
500 g Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebel
2 TL Ras el Hanout
2 Prisen Safranfäden
500 ml Gemüsefond
2 Salzzitronen
Salz, Pfeffer
Öl

Zubereitung:

Zwiebeln längs halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Salzzitronen waschen. Eine davon in Scheiben schneiden und die andere klein hacken. Zucchini putzen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Tajine oder einem Schmortopf erhitzen und die Hähnchenschenkel darin auf jeder Seite goldbraun anbraten. Danach Zwiebel, Knoblauch, die gehackte Salzzitrone und Safran dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Nach den 30 Minuten, die Zucchini, Ras el Hanout und die Salzzitronenscheiben zugeben und weitere 15 Minuten schmoren.

Das Gericht schmeckt sehr gut mit Couscous.
Ohne Beilage 300 kcal