Lauwarmer Karottensalat mit Huhn

Hier nun das letzte Gericht aus unserer Schoenenberger-Diät. Durch das Curry-Dressing bekommt der Salat eine schöne Note, die sich gut mit dem Huhn ergänzt.
Ein Wein wäre aber langsam schon schön dazu gewesen.

Zutaten: (1 Person)
2 Karotten
70 g Huhn
½ EL Rosinen
1 TL Pinienkerne oder gemischte Kerne
Petersilie
1 TL Olivenöl

Dressing
2 TL Olivenöl
1 EL Apfelessig
½ TL Agavendicksaft (alternativ Honig)
¼ TL Curry
Salz

Zubereitung:
Die Zutaten für das Dressing verrühren.
Petersilie hacken, Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden oder raspeln.
In einer Pfanne mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze schwenken, bis sie zusammenfallen. Restliche Zutaten zugeben und mit Salz abschmecken.
Dressing dazu geben und kurz durchziehen lassen.

Huhn in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und in etwas Olivenöl scharf anbraten. Wer mag, kann die Stücke auf einen Spieß stecken und grillen.

305 kcal