Hackbällchen in scharfer Tomatensauce

Ein Klassiker für einen spanischen Tapas-Abend. Kann man auch kalt essen.

Zutaten:
500 g Hackfleisch
2 Zwiebeln gewürfelt
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
1 Ei
1 EL Quark
250 ml Brühe oder Tomatensaft
Zucker
5 Stiele Koriander oder Petersilie
3 Tomaten
1 Limone
Salz, Pfeffer, Cayenne
Olivenöl

Zubereitung:
Eine gewürfelte Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Zucker dazu und Farbe nehmen lassen. Tomatenmark und Paprika dazu und leicht anrösten.
Brühe oder Tomatensaft zugeben und die Gewürze zugeben. Köcheln lassen.
Tomaten häuten und entkernen (Flüssigkeit mit den Kernen aufheben)
Tomaten würfeln und in einer Schüssel mit Limonensaft, Zucker, Salz und gehacktem Koriander ziehen lassen.
Masse mit den Kernen durch ein Sieb geben und zur Sauce geben.

Hackfleisch mit Ei, Quark, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Cayenne abschmecken, zu Bällchen formen und anbraten.

Dann in der Tomatensauce ziehen lassen. Herausnehmen und in die kalten Tomaten geben. Zum Anrichten etwas heiße Tomatensauce darüber geben.

Getränketipp: Spanischer Weißwein oder Rosé z.B Marques de Caceres, Verdejo

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