Chutney aus grünen Tomaten

Am Wochenende war im Merkur eine Seite mit Tomatenrezepten. Jeder hat sicher am Saisonende noch grüne Tomaten über. Hier ist eine gute Verwertung, aber leider etwas zeitaufwendig. Es lohnt sich aber. Passt gut zu Käse oder Fleisch.

Zutaten:

1 kg grüne Tomaten klein gewürfelt
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
5 schwarze Pfefferkörner
750 g Äpfel gewürfelt
300 Zwiebeln gehackt
150 Rosinen (ich habe zur Hälfte Cranbeeries genommen)
300 g brauner Zucker
350 ml Apfel- oder Weißweinessig
wer mag etwas Chili

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Stunden köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte gut verdampft sein.
In sterile Gläser füllen und 4 Wochen reifen lassen.