Pancake

Ich hatte nicht gedacht, dass ich gerade bei unserer Hammerdiät das super Pancake-Rezept finde.

Wie ihr am Bild seht, war ich morgens zu faul, kleine Pancakes zu backen.

Wenn Ihr die Masse als Ganzes macht, dann ohne Eischnee, sondern die ganzen Eier schlagen, da der Teig sonst zu fluffig wird und sich nicht wenden lässt. Bei kleinen Pancakes mit Eischnee.

Zutaten: (1 Person)
50 g Blaubeeren
1 Ei ( M)
2 TL Agavendicksaft
50 ml Milch
½ TL Apfelessig (oder sonst ein Fruchtessig)
50 g Dinkelmehl
½ TL Backpulver
(1/4 TL Natron)
1 Prise gemahlene Vanille oder Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Zubereitung:

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Agavendicksaft mit dem Rührgerät verrühren und Milch und Essig zufügen.
Trockene Zutaten mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Blaubeeren zugeben und den Eischnee unterheben.

In einer Pfanne etwas Butter auf mittlerer Hitze erhitzen und die Pancakes von beiden Seiten backen. Für kleine Pancakes ca. 2 EL Teig verwenden.

Außerhalb der Diät mit Puderzucker bestreuen.

318 kcal