Nuss-Granola mit Jogurt und Birne

War in der Diät als Frühstück geplant, haben sogar meine zwei Lieben mit Genuss mitgegessen. Kann man mit etwas mehr Süße auch gut als Dessert machen. Das Granola kann man auf Vorrat machen- ist superlecker. (Luftdicht aufgewahren)

Zutaten: (1 Person)
10 g Haferflocken
15 g gemischte Nüsse (Mandeln, Cashew oder Walnuss)
1 TL Agavendicksaft
½ TL Zimt
½ Birne
150 g Naturjogurt 1,5 fett

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Nüsse klein hacken und mit den Haferflocken, Zimt und Agavendicksaft mischen. Auf einem Backpapier verteilen und 10-15 Minuten knusprig backen.
Auskühlen lassen.

Birne waschen und klein schneiden. Schichtweise Jogurt und Granola in ein Glas schichten. Mit Birne garnieren und noch etwas Granola oben drauf legen.

245 kcal