Ofengemüse mit Kräuterquark + Salatvariation

Die nächsten 10 Tage wird es sehr mager- ich mache die Schönenberger Schlankheitskur mit Gemüsesäften und Diätkost.

Nach dem vielen Schlemmen der letzten Monate dringend nötig.

Zutaten: (1 Person)
1 große Kartoffel
1 kleine Karotte
½ Zucchini
8 Cherrytomaten
3 Champignons
1 rote Zwiebel
etwas Rosmarin (ich habe Kräuter der Provence genommen)
1 El Olivenöl
Salz, Pfeffer

100 m Magerquark
1 El Petersilie
1-2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln und Karotten in Streifen schneiden. Zucchini in Scheiben und Pilze und Zwiebel vierteln. Alles mit dem Olivenöl, den Kräutern und Salz und Pfeffer mischen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Zuerst Kartoffeln 10 Minuten backen, dann die Karotten dazu geben und weitere 10 Minuten im Ofen lassen. Zum Schluss das restliche Gemüse für weitere 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Quark vermengen.

332 kcal

Man kann das Gemüse auch gut als Salat machen:
Dann 1/2 Rezept Ofengemüse mit 50 g Rucola, 30 g Feta mischen. Dann ein Dressing aus 1 EL Olivenöl, 2 TL Weißweinessig und etwas Senf herstellen- salzen und pfeffern.
Fertig
358 kcal