Tortilla-Tüten mit Hackfüllung

Ein Rezept, das optisch was her macht, aber kaum ohne Sauerei zu essen ist. Ich werde es künftig wieder herkömmlich rollen. Die Menge ist sehr reichlich!

Zutaten:
8 weiche Tortilla (20 cm)
6-7 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Rinderhack
2-3 TL Chili con Carne-Gewürz
3 EL Ajvar
2 Avocados
Limettensaft
1 Dose schwarze Bohnen (265 g alternativ Kidneybohnen)
1-2 kleine Romasalat oder ½ Eisberg
4-5 Radieschen
Milder Salsa Dip
200 g Jogurt

Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Tortillas einölen und jeweils einen Schnitt vom Rand bis zur Mitte einschneiden. Dann zu einer Tüte drehen und in geölte Muffinsformen drücken. Im Ofen im unteren Drittel 6 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. Dann in etwas Öl anbraten, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chili-Gewürz und Ajvar zugeben. 100 ml Waser zufügen und einköcheln lassen.

Avocados mit der Limette, Salz und Pfeffer pürieren. Bohnen abspülen und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Limette pürieren.

Radieschen in Scheiben schneiden. Salat zerkleinern.

Tortilla mit Salat, Hackfleisch, Avocado, Bohnen, Salat, Radieschen, Dip und Jogurt füllen.