Fladenbrot

Dieses Rezept war bis dato das Beste Fladenbrot. Für 3 Personen reicht aber das halbe Rezept für ein Abendessen.

Zutaten (2 Brote)
1/2 Würfel Hefe
1 EL Zucker
400 g Mehl Typ 550
150 g Weizenvollkornmehl
1 EL Salz
1-2 EL Öl
je 2 EL helle und schwarze Sesamsamen (fehlt bei uns, da Elisabeth das nicht mag)

Zubereitung:

In einer Schüssel 400 ml lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker verrühren. 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
Beide Mehlsorten mit Salz mischen und unter die Hefemischen rühren. Dann zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in eine leicht geölte Schüssel legen.
Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Teig nochmals durchkneten und zu 2 Kugeln formen.
Auf einer mit Mehl bestäubten Fläche nochmals 45 Minuten gehen lassen.

In einem kleinen Topf 90 ml kaltes Wasser mit 2 EL Mehl glatt rühren, aufkochen, bis eine kleisterartige Masse entsteht. Abkühlen lassen.

Teigkugeln zu länglichen Fladen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Abgedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.
Mit den Fingern viele kleine Mulden in den Teig drücken und nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Jeden Fladen mit 2-3 EL Wasser und der Wasser-Mehlmischung bestreichen. Sesam darauf streuen.
Jeweils einzeln 15-17 Minuten backen.