Auberginenpüree

Passend zum Fladenbrot nun der Aufstrich.
Da ich keine Granatapfelkerne zum Dekorieren hatte, habe ich Kornblumenblüten genommen.

Zutaten
4 mittelgroße Aubergine (400 g)
4 EL Olivenöl
2 EL Walnusskerne
1 Zweig Minze
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
2-3 EL Zitronensaft
2 EL Tahini
Pfeffer
100 g griechischer Jogurt
3 EL Granatapfelkerne

Zubereitung:
Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Aubergine rundrum mehrfach einstechen, mit 1 EL Öl beträufeln.
Auf einem mit Backpapier belegten Blecht 40 Minuten im Ofen rösten, immer wieder drehen.

Walnusskerne grob hacken und ohne Öl in einer Pfanne anrösten.

Minze fein hacken. Aubergine halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Mit Knoblauch, Zitrone, Tahini, Salz, Pfeffer, Jogurt pürieren. Walnusskerne, Minze und Granatapfel darauf streuen.. Etwas Öl darauf gießen.