Gebackene Dorade aus dem Ofen mit Tomaten, Oliven und Kartoffeln (Meta Hiltebrand)

Hier wieder ein farbenfrohes Gericht von Meta, das einen sofort in Urlaubslaune versetzt und zudem supereinfach ist. Alles in den Ofen und fertig.

Zutaten (2 Personen)
1 küchenfertige Dorade
1 unbehandelte Zitronenspalte
1 Zwiebel
1-2 Tomaten
je handvoll frischen Rosmarin und Thymian
6-8 kleine vorgegarte Kartoffeln
8-10 schwarze Oliven
Olivenöl
Fleur de Sel

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Dorade waschen, trocken tupfen und die Zitronenspalte in die Bauchhöhle legen. Fisch auf ein Backblech stellen. Ich habe vorsichtshalber ein Backpapier auf das Blech gelegt.

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in Spalten schneiden. Kräuter, Tomaten und Zwiebeln neben dem Fisch verteilen. Oliven und Kartoffeln dazu geben und mit Öl beträufeln und Salz darüber geben.
Den Fisch 25 Minuten im Ofen garen.

 

Getränketipp: Ein leichter fruchtiger Rosé