Kreolisches Chili mit schwarzen Bohnen

Es mussten nun die letzten Coronabohnen aus dem Keller verkocht werden. Wenn es mal schneller gehen muss, könnt ihr auch Kidneybohnen aus der Dose nehmen. Wir haben Tortillas dazu gegessen.

Zutaten: 3 Personen
180 g schwarze Bohnen
etwas Öl
250 ml Brühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika
1 Dose Tomaten
¼ Tube Tomatenmark
Salz, Pfeffer
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
¼ TL Piment
Chili oder Srirachasauce nach Wunsch
½ TL Rauchsalz
1 EL Zucker
etwas frische Petersilie

 

Zubereitung:

Bohnen über nach in reichlich Wasser einweichen. Abgießen und 60 Minuten kochen (kann je nach Sorte auch 90 Minuten dauern). Nicht salzen.
Zwiebeln und Knoblauch hacken und im Öl anbraten. Bohnen dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Restliche Zutaten außer der Petersilie zugeben und 40 Minuten köcheln.