Kartoffelkäs mit Bärlauch

Hier wieder ein Rezept aus meinem neuen Wildkräuterkochbuch. Kann man gut vorbereiten- ist sogar besser, wenn er etwas durchzieht. Er sollte Zimmertemperatur haben.

Die Menge war laut Rezept für 2 Personen gedacht. Das reicht als Vorspeise für 6-8 Personen.

Zutaten:

500 g mehlige Kartoffeln
1 Becher saure Sahne
2 handvoll Bärlauch
Salz, wer hat Bärlauchsalz
1 kleine Zwiebel
60 g Butter
1.2 EL Kürbiskernöl

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale kochen, schälen und klein stampfen. Zwiebel sehr fein schneiden und in der Butter etwas glasig dünsten. (war im Rezept roh, dann kann man ihn aber schlechter aufheben)
Bärlauch klein schneiden. Dann alles vermengen. Das Kürbiskernöl harmoniert perfekt zum Bärlauch.