Salted Karamell-Eis ohne Eismaschine

Pappsüß, pures Hüftgold -aber saulecker. Das Eis muss unbedingt in den Gefrierschrank und nicht nur ins Eisfach des Kühlschranks, da es sonst zu weich ist.

 

Zutaten:

200g Sahne
200 g Milch
400 g gezuckerte Kondensmilch
etwas Vanilleextrakt
0,5-1 TL  Salz
10-12 weiche Karamellbonbons

Zubereitung:
Für die dulce de leche die Kondensmilch geschlossen in der Dose in einem Topf mit Wasser ca. 3 Stunden köcheln lassen. Sie ist dann schön karamellbraun.
Dann alle Zutaten bis auf die Bonbons mischen und für 2-3 Stunden ins Kühlfach. Dann die klein geschnittenen Bonbons unterheben und über Nacht in den Tiefkühler.

Ich habe vor dem Servieren noch etwas Zucker geschmolzen und darüber gegossen.