Zitronen-Garnelen vom Blech

Ein schönes Sommeressen. Wenn wir grillen werde ich die Garnelen und die Zitronen auf einen Spieß stecken.

Und mal wieder mega-diättauglich.

Zutaten: (2 Personen)
300 g TK Garnelen
300 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1 rote Chili
2 Biozitrone (ggf. auch Kaviarlimette)
3 EL Olivenöl
etwas Zucker
Salz, Pfeffer
etwas Chili
Feldsalat oder Ruccola zum Garnieren

 

Zubereitung:.

Garnelen in ein Sieb geben und auftauen lassen. Tomaten waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben, von einer die Schale abreiben und Saft von dieser auspressen. Zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden.2.

Zitronensaft- und Abrieb, 2 EL Olivenöl, Knoblauch, Chili, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Garnelen darin 30 Minuten marinieren. Tomaten, Garnelen mit Sud und Zitronenscheiben auf einem Backblech verteilen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln, Meersalz, Pfeffer und Chiliflocken darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) auf der zweiten Schiene von oben 15–20 Minuten garen.

3.

290 kcal