Gyrossuppe

Von den Kalorien ist es ein Diätgericht, wenn Ihr den Schmelzkäse weglasst, aber mit den Kartoffeln bekommt man doch ziemlich Heißhunger nach dem Essen.
Ich habe statt den angegebenen Gewürzen eine fertige Gyrosmischung genommen.

Zutaten (3 Personen)
400 g Schweineschnitzel
Salz; Pfeffer, Rosenpaprika, Oregano
je 1 rote und gelbe Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Petersilie
1 EL Öl
50 ml Sahne
500 ml Gemüsefond
(100 g Schmelzkäse)
nach Bedarf etwas Soßenbinder

Zubereitung:
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprika Oregano würzen. 1 Stunde marinieren lassen.

Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und Fleisch ca. 2 Min. anbraten. Paprika Zwiebel und Knoblauch zugeben und nochmals ca. 5 Min braten. Mit Sahne ablöschen und mit Brühe auffüllen. Auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. köcheln.

Schmelzkäse unterrühren, abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren.

420 kcal