Chicorée mit Bratapfel und geschmolzenem Ziegenkäse

Mal was ganz anderes. Der Chicorée braucht unbedingt die Röstaromen, damit er nicht bitter schmeckt- kann also ruhig etwas anbrennen.

Beim Ziegenfrischkäse müsst ihr aufpassen – da gibt es enorme Kalorienunterschiede.

Zutaten: (2 Personen)
2 Chicorée
2 kleine Äpfel
100 g Ziegenfrischkäse (Rewe Eigenmarke)
1 Avocado
etwas Öl zum Anbraten
etwas Zitrone

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Äpfel vom Kernhaus befreien und in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Avocado schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Zitrone beträufeln.

Chicorée halbieren.

In einer Pfanne die Apfelscheiben mit etwas Öl anbraten, bis sie karamelisieren.
In einer zweiten Pfanne den Chicorée mit etwas Öl zuerst auf der Schnittfläche gut anbraten, dann wenden und gut anbraten, den Frischkäse darauf verteilen, etwas Wasser angießen. Dann mit Deckel den Frischkäse schmelzen lassen.

Alles mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.

 

Ca. 400-450 kcal