Die Suppe schmeckt auch außerhalb einer Diät. Dann kann man aber auf normale Kokosmilch wechseln und ggf. einige gehackte Erdnüsse darüber streuen.
Das Rezept ist von der Rewe Rezeptseite- da sind einige gute Ideen dabei.
Zutaten: (2 Personen)
1 kleine Stange Lauch
½ Chilischote
1 Karotte
½ rote Paprika
1 EL geriebener Ingwer
1 Stange Zitronengras
300 g Hähnchenfilet
1 EL Sesamöl
200 ml Kokosmilch fettreduziert
200 ml Gemüsefond
2 EL Sojasauce
3 EL Limettensaft
3 Blätter Kaffirlimette
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Lauch putzen und das Weiße sowie Hellgrüne in Ringe schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen und fein hacken. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden, Paprika waschen, Kerne entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, etwas weich klopfen und von der Wurzel an der Länge nach aufschneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Öl erhitzen und Lauch, Chili, Ingwer, Zitronengras, Karotte und Paprika anschwitzen. Die Hähnchenfiletstreifen zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Mit Kokosmilch und Fond ablöschen und gut 15 Minuten köcheln lassen. Kaffirlimettenblätter zugeben. Mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Zitronengras und Limettenblätterentfernen. (Erdnüsse grob hacken und über die Suppe streuen.)
442 kcal