Asia-Kohlsuppe

Nach dem vielen Schlemmen nun der Vorsatz für das neue Jahr -Kilos runter.

Ein guter Start sind 2-3 Tage Kohlsuppe. Hatte ich schon mal ausprobiert, das war aber eine so langweilige Brühe, dass man es kaum runter gebracht hat. Diese Asi-Variante kann man gut 2 Tage mittags und abends essen- meinen Eltern hat es auch geschmeckt.

 

Für 4 Portionen:
250 g Weißkohl in dünne Streifen schneiden. 2 Karotten schälen und in Scheiben hobeln. 1 Paprika, 1 Stange Sellerie, 1 Tomate und 2 Lauchzwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. 100 g Zuckerschoten waschen und halbieren. 1 Zwiebel hacken und mit 20 g ger. Ingwer in 2 EL Erdnussöl anschwitzen. 1 EL Tomatenmark einrühren. Dann das Gemüse, 1 angedrückter Stiel Zitronengras und einige Blätter Kaffirlimette und 1 Liter Gemüsebrühe oder Wasser angießen. Zugedeckt 20 Min. leise köcheln. Die Suppe mit Sojasoße, 1 Prise Zucker, Chili und Limettensaft abschmecken. Oder etwas von der Mushisauce von Tim Raue.

Pro Portion: 130 kcal, Fett: 5 g

Frische Extras:
Für noch mehr Nährstoffe 1/2 Hand voll Sprossen  waschen, 2 Zweige Koriandergrün hacken und auf die Suppe streuen.