Südafrikanischer Bananensalat mit Curry

Gang 3 für unser Silvestermenü: Den Salat müsst ihr euch dazudenken, den hatte Harald im Eifer des Gefechts zu Hause stehen lassen. Bei einem Menü reichen 2 Bananen für 6-8 Personen.

Zutaten:

4 Eigelb
15 g Senf
etwas Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
240 ml Sonnenblumenöl
2 TL Currypulver
2 TL Aprikosenmarmelade
6 Bananen reif
Blattsalate

Zubereitung:

Das frische Eigelb, Senf, geraspelte Zitronenschale und den frischen Zitronensaft verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren unter gießen. Dabei langsam vorgehen und den Öl Fluss nicht unterbrechen bis die Masse schön glatt und zart ist, danach mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Currypulver und Marillenmarmelade unterheben und glattrühren.

Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Bananen ebenfalls unterrühren und die Mischung ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen damit sich die Aromen entfalten können.

Zum Anrichten Blattsalat auf einem Teller drapieren und die Mischung darauf anrichten.

 

Getränketipp: Van Loveren Chenin Nr. 5, 2022
Einer der besten Chenin Blanc seit langem