Ziger Hörnli

Das ist ein Essen, da muss man wahrscheinlich Schweizer dafür sein. Es ist richtig üppig – genau richtig, nach einem langen Winterspaziergang oder nach dem Schlittenfahren. Der Schabzigerkäse ist zum Glück in der Sahnesauce nicht ganz so derb, wie roh.

Zutaten:
400 g Eierhörnchen
1 EL Hühnerbrühepulver

Sauce
2 EL Butter
50 g Zwiebeln, klein gewürfelt
300 ml Sahne
50 g Emmentaler oder Gruyère, fein gerieben
150 g Schabziger, fein gerieben
Muskatnuss
frisch gemahlener Pfeffer
2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten (müsst ihr Euch auf dem Bild dazudenken)

Geröstete Zwiebeln
1 EL Butter
4 mittelgroße Zwiebeln, in feinen Streifen
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung

Nudeln in der Hühnerbrühe al dente kochen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Für die Sauce die Zwiebeln in der Bergbutter andünsten, Rahm und Käse zugeben, unter Rühren langsam erhitzen, Schabziger unterrühren, abschmecken mit Muskatnuss und Pfeffer.

Für die gerösteten Zwiebeln Bratbutter schmelzen, Zwiebeln zugeben und unter zeitweiligem Rühren bei mittlerer Hitze rösten, mit Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nudeln zur Sauce geben und erhitzen. Schnittlauch unterrühren, anrichten, Zwiebeln darüberstreuen.