Harissa-Curry-Eintopf

Bei dem aktuellen Schmuddelwetter genau das richtige Wohlfühlessen mit einem warmen Bauchgefühl. Werden wir auch außerhalb der Diät essen. Lässt sich gut einfrieren.

Zutaten: (4 Personen)
0,1 g Safran
2 Zwiebeln
10 g Ingwer
2-3 Knoblauchzehen
3-4 EL Olivenöl
je 1,5 TL gem. Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Zimt
5 Kardamonkapseln
1 TL Harissa oder Harrisapaste
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Dose gegarten Kichererbsen (265 g=
500ml Hühnerfond
6 Tomaten
2 EL flüssiger Honig
70 g griechischer Jogurt

Zubereitung:
Safran in 60 ml heißem Wasser einweiche, etwas zerbröseln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Ingwer fein reiben.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl ca. 5 Minuten anbraten, dann den Ingwer zugeben.
Safran samt Flüssigkeit zugeben.
2 Minuten mitgaren. Gemahlene Gewürze, angedrückte Kardamonkapseln und Harissa zugeben. 2-3 Minuten anschwitzen.

Hähnchen waschen und mit den abgetropften Kichererbsen in die Harissamischung geben. Fond angießen. Tomaten würfeln und zugeben. Honig zufügen. Dann 50 Minuten köcheln.
Hähnchen aus der Suppe nehmen und mit zwei Gabeln zerzupfen. Wieder zur Suppe geben und etwas Jogurt servieren.

 

Kcal: 400