Elisabeths Humus

Wir waren bei einem Kulturtag im Rathaus und Elisabeth hat dort Humus probiert und war ganz begeistert.
Für ein klassisches Humus muss man Kichererbsen über Nacht einweichen und dann kochen. Bei uns musste es schnell gehen, sodass wir zur Dose gegriffen haben. Hat dem Geschmack keinen Abbruch getan.
Es geht so einfach und schnell, dass Elisabeth den Humus gemacht hat.

Zutaten:
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
100 ml Wasser (eiskalt)
1-2 Knoblauchzehen
Saft von 1 Zitrone
½ TL Salz
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
120 g Tahinipaste
1-2 EL Olivenöl

 

Zubereitung:
Kichererbsen abtropfen lassen und 50 ml Sud auffangen. Zitronensaft mit Salz und Knoblauch in einen Mixer geben und glatt mixen.
Tahinipaste dazugeben, mixen. Dabei das Wasser und Sud der Kichererbsen langsam zugeben. (am Besten ins laufende Messer)
Es sollte eine helle fluffige Masse entstehen.
Kichererbsen, Olivenöl und Kreuzkümmel zugeben und mind. 3 Minuten mixen bis eine cremige Masse entsteht. Abschmecken.