Kürbis-Hack-Pfanne

Zum Herbst gehört für mich Kürbis unbedingt auf den Speiseplan. Es muss ja nicht immer Suppe sein. Die Reste dieses Rezepts könnt ihr einfrieren und zusammen mit Nudeln im Ofen mit Käse überbacken.

 

Zutaten:

1 kleiner Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch gemischt
400 ml Tomaten aus der Dose
2 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel
150 g Feta
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen und Hackfleisch darin 5 Minuten anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und weitere 5 Minuten braten. Tomaten, Kürbiswürfel und 200 ml Wasser zugeben. Zugedeckt 25-30 Minuten mit Deckel köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Gewürze zugeben. Feta zerkleinern und unter die Masse rühren.