Martin jammert immer, dass er nach dem Grillen eine geile Glut hat, aber diese nicht nutzen kann.
Hierfür ist die Auberginenpaste gut geeignet.
Schmeckt dann für die nächste Mahlzeit als Vorspeise mit Fladenbrot.
Vor lauter Begeisterung über Martins Fladen, haben wir das Foto für die Paste vergessen.
Zutaten: (2 Personen)
1 mittelgroße Aubergine
1 EL Tahinpaste (Sesampaste)
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die schienen direkt in die Glut legen und immer wieder wenden. Sobald die Haut aufspringt und die Oberschienen weich sind, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zu Püree zerdrücken. Sesampaste, den unterdrückten Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas durchziehen lassen.
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