Wildgulasch

Weihnachten naht und man bekommt dann sehr gut Wild. Für das Rezept könnt ihr auch TK Ware nehmen.
Reste lassen sich sehr gut aufwärmen oder einfrieren.

Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1 Karotte
½ Stange Lauch
1/8 Knollensellerie
1 kg Wildgulasch gewürfelt
50 g Speck
100 ml Portwein
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
2 EL Preiselbeeren
2 EL Salz
Pfeffer
½ l trockener Rotwein
3 Lorbeerblätter
6 Nelken
4 Wacholderbeeren
Handvoll getrocknete Steinpilze

Zubereitung:
Gemüse würfeln.
Öl in einem Schortopf erhitzen und das Fleisch auf 2-3 Portionen anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Speck, Gemüse und Tomatenmark anrösten und dann mit dem Portwein ablöschen. Etwas einkochen lassen.
Dann das Fleisch und die Gewürze zugeben. Steinpilze zufügen und den Wein angießen und bei geringer Hitze 90 Minuten schmoren lassen.
Fleisch aus der Sauce nehmen und die Sauce durch ein Sieb gießen.
Um eine intensive Sauce zu bekommen, lasst ihr diese stark einkochen. Wer mehr Sauce mag, kann sie auch so verwenden und ggf. etwas saure Sahne zugeben.
Zum Schluss das Fleisch wieder zufügen.

Dazu passt Blaukraut, Preisebeeren oder eingekochtes Zwetschgenmus.

Getränketipp: Spätburgunder