Griechisches Lauchgemüse

Ihr könnt das Lauchgemüse entweder lauwarm als Vorspeise servieren, kalt als Salatbeilage oder wie ich hier, als warme Beilage zum Fleisch oder Fisch.
Durch den Essig und den Zimt bekommt es eine spannende Note.

Zutaten:
600 g Lauch
200 g Karotten
1 Zwiebel
400 g Pizzatomaten
3 EL Olivenöl
300 ml heißes Wasser
1 Zimtstange oder etwas gemahlener Zimt
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, ½ TL Zucker
2 EL Rotweinessig

Zubereitung:
Lauch putzen, längs halbieren und in 2 cm lange Stücke schneiden. Karotten schälen und in dickere Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
Gemüse in Olivenöl anbraten und 10 Minuten schmoren. Tomaten, Gewürze und 300 ml heißes Wasser zufügen und ca. 35 Minuten zugedeckt köcheln.