Holunderblüten-Panna-Cotta

Hier kommt nun der Holunderblütensirup zum Einsatz. Das Panna-Cotta hat einen dezenten Holundergeschmack. Es ist ganz einfach und kann bereits am Vortag vorbereitet werden.
Je nach Saison könnt ihr auch frische Erdbeeren dazu geben.
Ich habe TK Himbeeren und frische gemischt.

Zutaten:
3 Blätter Gelatine
400 ml Sahne
8 EL Holunderblütensirup
2 EL Zucker
150 g TK Himbeeren
5 TL Puderzucker

Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne bei mittlerer Hitze aufkochen, den Sirup unterrühren und vom Herd nehmen. Ausgedrückte Gelatine nass mit dem Schneebesen unter die Sahne rühren.
In Gläser füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.

Himbeeren auftauen und mit dem Puderzucker mischen. Mit einer Gabel etwas zerdrücken.

Zum Stürzen die Gläser kurz in heißes Wasser tauchen und mit einem spitzen Messer am Rand lösen. Dann stürzen.