Saibling im Ofen

Das Rezept geht supereinfach. Da man den Fisch im Ofen hat, hat man den Herd für Beilagen frei und es riecht nicht die ganze Küche nach gebratenem Fisch. Die Methode in der Alufolie mit der Nussbutter hat den Vorteil, dass man nicht ganz so auf die Zeit achten muss, wie in der Pfanne.

Zutaten:
250 g Butter
4 küchenfertige Saiblinge je ca. 500 g
Salz, Pfeffer
Mehl zum Wenden
etwas Pflanzenöl
4 Biozitronen
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:
Butter in einem Topf erwärmen bis sie sich hellbraun färbt und ein nussiges Aroma entwickelt. Das dauert 10-15 Minuten.
Saiblinge innen und außen salzen und im Mehl wenden.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten.
4 ausreichend große Stück Alufolie ausbreiten. Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Zitronenscheiben auf die Alufolien legen.
Darauf die Saiblinge legen. Diese dann mit der Petersilie füllen. Restliche Zitronen auf die Fische legen und mit Nussbutter überziehen.
Dann die Folien zu festen Päckchen gut verschließen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten garen.

Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Kartoffelsalat.

Getränketipp: jeder milde Weißwein. Im Rezept war ein Cuvee aus Weiß- und Grauburgunder empfohlen.