Tomaten-Kabeljau-Tajine

Auch hier gilt wieder, das Tajine-Rezept könnt ihr auch in einer ofenfesten Pfanne machen.
Wer eine „Billigtajine“ hat, stellt diese in den kalten Ofen und misst die Zeit ab Ende der Aufheizzeit.
Dazu passt Reis oder ein Fladenbrot.

Zutaten: (2 Personen)
400 g Kabeljaufilet
1 Bio-Zitrone
1 EL Ras el Hanout
Salz
1 rote Zwiebel
100 Knollensellerie
150 g Karotten
300 g Tomaten
2 EL Olivenöl
200 g Pizzatomaten
Salz, Pfeffer
50 g grüne Oliven
Petersilie/ Koriander

Zubereitung:
Fisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen und mit der Schale, etwas Salz und dem Ras el Hanout verrühren. Über den Fisch geben und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Backofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Sellerie und Karotten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Tomaten vierteln und die Kerne entfernen, dann in Würfel schneiden.
Zwiebel in der Tajine (Pfanne) glasig anbraten dann die Karotten und den Sellerie zugeben. 5 Minuten dünsten, Pizzatomaten zugeben. Salzen und pfeffern.
Fisch und Tomatenwürfen auf das Gemüse legen und zugedeckt 30 Minuten auf der untersten Stufe um Ofen garen.
Zum Schluss Oliven darüber geben und wer mag, Petersilie oder Koriander darüber streuen.

Ohne Beilage 365 kcal