Tomaten-Paprika-Reis mit Zitronen-Basilikum-Huhn

Das ist ein Rezept aus einem Thermomix-Heft. Ihr könnt es natürlich auch in der Pfanne anbraten und dünsten und den Reis herkömmlich im Topf machen.
Auch das Gemüseschneiden werdet Ihr ohne das Gerät im Griff haben. Ich wollte aber einfach mein neues Spielzeug mal wieder ausprobieren.

Zutaten: (2 Personen)
2 Zwiebeln (eine halbiert, eine geachtelt)
1 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronenschale gerieben
Salz, Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
300 g Hähnchenbrustfilet
Wasser
1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
100 g Reis
1 rote Paprikaschote
½ Dose Pizzatomaten
2 EL Tomatenmark
½ TL Oregano
½ TL Zucker

Zubereitung:
Hähnchen und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebelhälften, Knoblauch, die Hälfte des Basilikums, Öl, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Paprikapulver im Mixtopf auf Stufe 8 5 Sekunden zerkleinern. (oder im normalen Mixer)
Dann mit dem Hähnchenfleisch in einer Schüssel vermischen.

Wasser und Brühpulver in den Mixtopf geben. Zum Kochen bringen (dauert je nach Wassermenge ca. 10 Minuten. Gareinsatz mit Reis einhängen und auf Garstufe Stufe 1 20 Miniunten garen.
Paprika-Hähnchenmasse in den Varomabehälter füllen und 15 Minuten mitgaren. (Sonst halt in einer Pfanne mit Deckel)

Reis aus dem Mixtopf nehmen und Varomabehälter zur Seite stellen. Mixtopf ausspülen.
Restliche Zutaten 3 Minuten auf Stufe 1 bei 100 °C kochen.
(oder in einem kleinen Topf)

Alle Zutaten vermischen.

385 kcal