Linsensalat mit Feta und Nüssen

Hier mal wieder ein leichtes Abendessen. Durch den Orangensaft schmecken die Linsen nicht mehr so „linsig“.
Auch durch die verschiedenen Komponenten schmeckt es spannend.

Zutaten:
400 ml Orangensaft
120 g rote Linsen
4 Zweige Zitronenthymian
300 g kleine Strauchtomaten
120 g Feta (50 % Fett i. Tr.)
100 g Rucola
50 g Walnusskerne
4 EL Apfelessig
1 TL Senf (7 g)
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
2 kleine rote Äpfel (300 g; z. B. Idared)

Zubereitung:

Orangensaft zum Kochen bringen. Linsen im kochenden Orangensaft etwa 15 Minuten kochen lassen. Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Tomaten putzen, waschen und je nach Größe, halbieren oder vierteln. Feta zerbröckeln. Rucola waschen und trocken schütteln. Walnüsse grob hacken.
Für das Dressing Essig mit Senf, Honig und Öl verquirlen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen, klein würfeln und mit dem Dressing und Linsen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse mit den restlichen vorbereiteten Zutaten zur Apfel-Linsen-Mischung geben und vorsichtig vermengen.

382 kcal