Schokomuffins

Der Teig schmeckt mega schokoladig, ist aber etwas anspruchsvoll.
Ihr müsst entweder Muffinsbleche verwenden, oder sehr gute Papierformen. Wie man an den Schweinen sieht, drückt er die billigen Formen auseinander, was den Schweinen keinen Abbruch getan hat.
Die Schnauzen sind aus Brauseufos, die Ohren aus Fondant.
Die Augen kann man fertig kaufen oder auch mit Zuckerguss machen.

Zutaten für 30 Muffins
140 g Edelbitterschokolade 60%
240 g Mehl
440 weiche Butter
500 g Zucker
8 Eier
2 Pk Puderzucker
Wasser
Lebensmittelfarbe
Verzierung

Zubereitung:
Ofen auf 170°C vorheizen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter in der Küchenmaschine cremig rühren. Nach und nach bei laufendem Gerät Schokolade, Eider, Zucker einarbeiten. Zum Schluss das Mehl untermengen.
Teig in Muffinsformen füllen. Ca. 1 gehäufter Esslöffel pro Form. Dann ca. 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Aus Wasser, Puderzucker und Farbe einen Guss rühren. Auftragen und dekorieren.

So schauen sie dann „ordentlich“ aus.