Kokosbrühe mit Hähnchen-Garnelen-Klößchen

Diese Suppe ist einfach nur geil! Wenn ihr etwas mehr davon macht, könnt ihr sie als Basis für ein schnelles Curry verwenden. Dann einfach nur Fleisch und Gemüse anbraten und Brühe dazu, mit Reis ruck zuck fertig.
Beim Kochen hatten wir noch Bedenken. Die Klößchen schmecken allein recht langweilig, aber in der Suppe harmonieren sie perfekt.
3-4 Klößchen reichen als Hauptgericht. Harald kam spontan vorbei und hat auch gleich probiert, da die ganze Küche herrlich asiatisch gerochen hat.
Ihr könnt die Klößchen in der Brühe im Topf warm machen oder als Fondue. Dazu füllt ihr die Kokosbrühe in einen Fonduetopf und stellt die Klößchen roh auf den Tisch. Dann kann jeder seinen Klos versenken und wieder herausfischen.

Grundrezept Kokosbrühe:
Zutaten:
25-30 g Ingwer
2 Chilischoten
4 Stängel Zitronengras
2 EL Sesamöl
500 ml Kokosmilch ungesüßt
250 ml Geflügelfond
4-5 Kaffirlimettenblätter
Saft und Schale von 1 Limette
1 EL rote Thai-Currypaste
4 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce

Zubereitung:
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Chili längs halbieren. Zitronengras andrücken und etwas zerkleinern.
Ingwer und den Chili im Sesamöl andünsten. Alle übrigen Zutaten zugeben und aufkochen.

Hähnchen-Garnelen-Klößchen
Zutaten:
3 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g frischer Ingwer
10 mittelgroße Riesengarnelen (roh mit Schale ohne Kopf ca. 400 g)
250 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sesamöl
3 EL Semmelbrösel
2-3 TL Sojasauce
Salz, Pfeffer
1 TL brauner Zucker

Zubereitung
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer abziehen und beides sehr fein reiben.
Garnelen schälen, Darm entfernen. (Ich hatte fertige TK Garnelen genommen)
Hähnchen und Garnelen sehr klein würfeln und in einem Mixer geben. Kurz pürieren.
Ingwer, Knoblauch und Sesamöl dazu geben und alles zu einer glatten, feinen Farce verarbeiten.
In eine Schüssel umfüllen.
Lauchzwiebeln und Semmelbrösel untermengen und Gewürze zugeben.

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen (ca. 3cm) formen und in der heißen Brühe 10 Minuten garen.