Tagliatelle mit Steinpilzsauce

Bei meiner Steinpilzorgie durften natürlich Nudeln nicht fehlen. Martin hat gleich losgelegt und frische Nudeln gemacht.
Wenn es schnell gehen muss, gehen auch fertige
Zutaten Sauce:
750 g frische Steinpilze
200 g Speck durchwachsen
2 Schalotten
500 g Tagliatelle
4 Blätter frischer Salbei
250 ml Sahne
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
Die Steinpilze putzen (nicht waschen!) und in Scheiben schneiden. Eine tiefe Pfanne mit der gepellten Knoblauchzehe ausreiben. Olivenöl hineingeben und die klein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Den Speck ebenfalls klein würfeln und mit den Steinpilzen und etwas Butter dazugeben und braten, bis die Pilze eine leichte Bräunung annehmen und das Wasser verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Den in dünne Streifen geschnittenen Salbei noch kurz mit anbraten und alles mit der Sahne aufgießen. Etwas einköcheln lassen, bis die Sauce eine leicht cremige Konsistenz hat.

Spaghetti oder Tagliatelle kochen und alles zusammen anrichten.

Getränketipp: trockener nicht zu säurehaltiger Weißwein, z.B. Weißburgunder, Winzergenossenschaft Ungstein